Vino Rocca Monaldeschi
Rocca Monaldeschi è ottenuto dalla combinazione di uve Shiraz e Montepulciano che vengono vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. nella seconda decade di settembre e nella prima di ottobre.
I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati e successivamente affinato per mesi 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Il colore e' rosso rubino intenso con riflessi brillanti aromi di frutta che ricordano le visciole, il ribes ed i fichi. E' un vino strutturato, ricco di profumi, tannini con una buona acidità e con tutti i componenti perfettamente bilanciati tra loro .
- Denominazione:IGT
- Uva:Montepulciano + Shiraz
- Età piante:4 anni
- Sistema di allevamento:Guyot - Cordone speronato
- Ceppi/ha:5.000
- Zona di produzione:collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
- Altitudine:200 mt/slm
- Giacitura:collinare
- Resa per ceppo:0,9 - 1 kg
- Periodo vendemmia:dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
- Vinificazione:diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione.
- Affinamento:in bottiglia per 6 mesi.