Prodotti

Vino Rocca Monaldeschi

Rocca Monaldeschi è ottenuto dalla combinazione di uve Shiraz e Montepulciano che vengono vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. nella seconda decade di settembre e nella prima di ottobre.

I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati e successivamente affinato per mesi 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.

Il colore e' rosso rubino intenso con riflessi brillanti aromi di frutta che ricordano le visciole, il ribes ed i fichi. E' un vino strutturato, ricco di profumi, tannini con una buona acidità e con tutti i componenti perfettamente bilanciati tra loro .

  • Denominazione:IGT
  • Uva:Montepulciano + Shiraz
  • Età piante:4 anni
  • Sistema di allevamento:Guyot - Cordone speronato
  • Ceppi/ha:5.000
  • Zona di produzione:collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
  • Altitudine:200 mt/slm
  • Giacitura:collinare
  • Resa per ceppo:0,9 - 1 kg
  • Periodo vendemmia:dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
  • Vinificazione:diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione.
  • Affinamento:in bottiglia per 6 mesi.