Olio Pietra Vergine
L'olio Pietra Vergine, si ottiene esclusivamente da olive Leccino. La coltivazione di questi ulivi avviene in terreno scosceso e roccioso. La raccolta viene effettuata manualmente così da mantenere l`integrità del frutto in tutta la sua freschezza.
Per prevenire l`ossidazione ed ottenere un olio di miglior qualità, le olive vengono portate al frantoio dove la spremitura avviene effettuata a freddo entro 2 h dalla raccolta.
L`olio, fresco di spremitura, con il suo meraviglioso aroma fruttato e ricco di proprietà antiossidanti viene prima filtrato e poi conservato in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata, dove mantiene al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Il colore si manifesta verde con riflessi dorati, dal gusto intenso e persistente.
- Impianti:Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
- Sistema di allevamento:vaso policonico
- Altitudine:250mt/slm
- Giacitura:acclive
- Varietà principale:Leccino
- Varietà sporadiche:assenti
- Raccolta:manuale detta Brucatura
- Periodo di raccolta:Ottobre - Novembre
- Spremitura:a ciclo continuo, a freddo, entro 2 ore dalla raccolta
- Conservazione:cisterne di acciaio inox
- Confezionamento:bottiglie da 0,5 L.