Vino Uve di Marte
Uve di Marte è un vino rosè ottenuto da uve rosse di Montepulciano vinificate in bianco, vendemmiate manualmente in casse da 15 kg. nella prima decade di ottobre.
I grappoli vengono attentamente selezionati prima della diraspatura, la fermentazione avviene in vinificatori in acciaio termo controllati a basse temperature e successivamente affinato per mesi 6 in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
Il colore è rosa tenue con riflessi brillanti ed aromi di garofani, rose di boccio e frutta fresca che renderanno piacevoli le vostre giornate d'estate.
- Denominazione: IGT
- Uva: Montepulciano + Shiraz
- Età piante: 4 anni
- Sistema di allevamento: Guyot - cordone speronato
- Ceppi/ha: 5.000
- Zona di produzione: collinare in Castiglione in Teverina - Viterbo (Italia)
- Altitudine: 200 mt/slm
- Giacitura: collinare
- Resa per ceppo: 0,9 - 1 kg
- Periodo vendemmia: dalla seconda decade di settembre e prima di ottobre
- Vinificazione: diraspatura, fermentazione alcolica, breve macerazione a fine fermentazione
- Affinamento: in bottiglia per 6 mesi.